Назовите, какие питательные и балластные вещества содержатся в следующих продуктах питания

Назовите, какие питательные и балластные вещества содержатся в следующих продуктах питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль.

Ответ

Мясо — белки, жиры.

Морковь — углеводы, витамины А и В. Балластные вещества — Клетчатка.

Лук — Углеводы витамины С, А и В.

Хлеб — Углеводы.

Молоко — Белки, углеводы, жиры, витамины А и В.

Поваренная соль — Минеральные ионы.

Питательные вещества подразделяются на шесть основных классов:
1. Вода
2. Углеводы
3. Белки
4. Жиры
5. Минеральные вещества
6. Витамины

Балластные вещества подразделяются на следующие виды:
1. Лигнин (зерно, овощи, фруктовые косточки).
2. Альгинаты (агар-агар (водоросли)).
3. Пектин (овощи и фрукты, в особенности яблоки).
4. Целлюлоза (овощи, фрукты, зерно).
5. Клетчатка (крупы, фрукты и овощи).

Опубликовано: 04.12.2018 Обновлено: 04.12.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =