Оцените роль П.А. Румянцева и А.В. Суворова в достижении внешнеполитических задач России

Оцените роль П.А. Румянцева и А.В. Суворова в достижении внешнеполитических задач России (используйте Интернет и дополнительные материалы).

Ответ

Полководческая деятельность П.А. Румянцева и А.В. Суворова в значительной мере определила развитие отечественного военного искусства во 2-й половине XVIII века и способствовала достижению внешнеполитических задач России. Их идеи были использованы при выработке уставов и реорганизации русской армии.

Последователь Петра I и ученик Румянцева, Суворов воспитал плеяду замечательных русских полководцев и военачальников, среди которых наиболее выдающимися были М.И. Кутузов и П.И. Багратион.

Суворов обладал обширными познаниями не только в военных науках, но и в других областях знаний. Суворов оставил огромное военно-теоретическое и практическое наследие, обогатил все области военного дела новыми выводами и положениями. Отбросив устаревшие принципы кордонной стратегии и линейной тактики, Суворов разработал и применил в полководческой практике более совершенные формы и способы ведения вооружённой борьбы, которые намного опередили свою эпоху и обеспечили русскому военному искусству ведущее место. Стратегия Суворова отличалась исключительной активностью и решительностью. Главной целью военных действий ставилось уничтожение армии противника в открытых полевых сражениях.

Опубликовано: 21.11.2018 Обновлено: 21.11.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =