Напишите в тетради от лица очевидца письмо правителю другого государства о конфликте князей Юрия Даниловича и Михаила Ярославича

Напишите в тетради от лица очевидца письмо правителю другого государства о конфликте князей Юрия Даниловича и Михаила Ярославича.

Ответ

Моему Господом данному государю, королю польскому привет.

По заданию Вашего Величества излагаю суть конфликта между герцогами Московским и Тверским.

Герцоги русские борются за право именоваться великим герцогом во Владимире. Это право не переходит по наследству, а даётся татарским императором.

Московский герцог Юрий смог стать зятем императора и после этого стал великим герцогом Владимира. Тверской герцог Михаил, который до этого носил такой титул, посчитал, что сюзерен обидел его несправедливо и, таким образом, освободил от вассальной присяги. Потому он вопреки воле императора напал на герцога Юрия и разбил его в битве. В результате он смог пленить московскую герцогиню, дочь императора Тартарии. Эта герцогиня умерла в плену.

Несмотря на неповиновение императору, тверской герцог не мог не понимать силу этого правителя. Верхом безумства было бы убить дочь столь могущественного монарха. Посему в этой трагической смерти некоторые видят дела её мужа, московского герцога, потому что именно он получил от этого самую большую выгоду.

Император вызвал к себе герцога Михаила на суд. Тот явился без войска и оружия, надеясь оправдаться. Оправдаться не смог. Его пытали и казнили мучительной смертью.

Таким образом, суть конфликта в борьбе за высокий титул. Однако смею заверить своего высокочтимого сюзерена, что титул этот формален, реальной власти не даёт и смена его носителя не повлияет на расклад политических сил в регионе в ближайшее время.

Опубликовано: 19.11.2018 Обновлено: 19.11.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =