Подготовьте на основе прочитанного небольшой диалог о писателе («Разговор о жизни и творчестве Тургенева»)

Подготовьте на основе прочитанного небольшой диалог о писателе («Разговор о жизни и творчестве Тургенева»).

Ответ

— Я люблю творчество Тургенева, — сказал Алексей, — но перед тем, как начать читать его книги, я ознакомился с его биографией. Вот, ты, Андрей, знаешь, что Иван Сергеевич был почетным доктором Оксфордского университета?

— Об этой стороне его жизни не слышал, если честно, — почесав затылок, ответил Андрей, — но знаю, что Тургенев страдал от побоев своей матери, Варвары Петровны Лутовиной, очень уж деспотичная была дама.

— Ну, познания твои не очень глубоки, Андрюх. А слышал ли ты, что знаменитые «Записки охотника» он опубликовал именно в знаменитом на то время «Современнике», где познакомился и стал тесно общаться с такими выдающимися людьми, как: Некрасов, Анненков, Белинский? — снова начал хвастаться своими познаниями парень.

— Ну о Современнике я слышал. Он часто там публиковался. Слышал, что там он опубликовал свой первый фельетон «Современные заметки».

— Да, правильно, — язвительно заметил Алешка, — кроме того он работал много и в области драматургии, публикуя свои пьесы, такие как: «Где тонко, там и рвётся», «Нахлебник», «Завтрак у предводителя» и много других. Всех и не вспомнишь. Вообще он достойный был писатель. В последние годы его жизни его признали и в Европе. По словам таких людей, как И. Тэн, Э. Ренан, Г. Брандес он был одним из первых и лучших писателей века. Не это ли означает то, что он был действительно выдающимся писателем? — восхищенно провозгласил парень.

— Согласен с тобой. Только вот умер он очень трагично. Столько болезней. И грудную жабу у него нашли и межреберная невралгия, а в последствии оказалось, что болен он и миксосаркомой. Его мучили такие боли, что он не мог обходиться без морфия. Такой великий человек — и такая тяжелая смерть, — трагично прошептал Андрей и молчаливо повернулся к окну, чтобы почтить память о писателе и русском деятеле тишиной.

Опубликовано: 06.11.2018 Обновлено: 06.11.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =