Напишите в тетради письмо от имени немецкого купца о его поездке в Новгород

Напишите в тетради письмо от имени немецкого купца о его поездке в Новгород.

Ответ

Поездка была удачной, прибыльной.

В Новгороде высоко ценят как хлеб, так и изделия наших ремесленников, продать всё тут можно дорого. С другой стороны, в этом городе много мехов, густых и тёплых. Местные жители знают им цену и не уступят без торга. Но, всё же, купить столь ценный товар здесь можно гораздо дешевле, чем в нашем городе. Говорят, эти меха добывают подвластные Новгороду дикари, потому шкуры здесь и недороги.

Новгород – странный город. Здесь есть христианские храмы, но совсем другие, не похожие на наши костёлы. И молятся здесь по-другому. Но при этом у людей нормальная деловая хватка. И когда речь заходит о торговле, мы отлично понимаем друг друга. С новгородцами вполне можно иметь дело, хоть и приходится держать ухо востро.

Жители Новгорода плавают далеко по рекам, но мало выходят в Балтийское море. Мы нужны им как посредники. И пользоваться этим выгодно, потому что таких мехов, воска, пеньки и других подобных товаров нигде больше не купишь за такую цену. Я получил немалую прибыль. А если мы с тобой, друг мой, объединим капиталы для следующей поездки, то получим ещё большую.

Опубликовано: 26.10.2018 Обновлено: 26.10.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =