Как менялся характер Алёши после того, как король вручил ему конопляное зёрнышко

Как менялся характер Алёши после того, как король вручил ему конопляное зёрнышко? Расскажите об этом подробно от лица одного из одноклассников Алёши.

Ответ

Как менялся характер Алёши (рассказ от лица одноклассника).

Алеша был спокойным и сдержанным мальчиком, воспитанным и добрым. Иногда он грустил, потому что родители всех учеников жили в Петербурге, а его родители в дальней губернии. Когда не от­пускали домой на праздники или каникулы, Алеша оставался в пан­сионе один.

И вот однажды после зимних каникул мы вернулись и не узнали Алешу. Раньше он, как и все дети, ошибался, запинался, отвечая уроки, а тут с ним будто чудо произошло. На все вопросы учителей он отвечал без труда, сколько бы ему ни задавали, у него все от зубов отскакивало. Между тем мы видели, что он вовсе не учит заданные уроки, а целыми вечерами слоняется без дела и без­образничает.

Все учителя его хвалили, а Алеша важничал перед на­ми и вел себя так, будто он самый умный и самый лучший на свете. Кончилось тем, что Алеша так расшалился, что учитель решил его наказать и задал выучить двадцать страниц наизусть.

На следующий день Алеша гордо вышел отвечать, но не смог сказать ни слова. Учитель рассердился и отправил его в спальню, чтобы там Алеша в одиночестве учил свой урок. Когда у нас за­кончились уроки и мы тоже пришли в спальню, Алёша пытался с нами заговорить, но никто из нас не хотел с ним разговаривать. Кажется, что только в этот момент Алеша понял, как изменилось наше отношение к нему.

Тем не менее, когда учитель через день приказал выпороть Алешу, нам стало жалко его.

Стремясь изба­виться от порки, Алеша начал рассказывать какую-то невероят­ную историю про курицу, которая оказалась министром, но учи­тель ему не поверил и выпорол его. После этого Алеша заболел и долго пролежал без памяти. После этого он стал прежним доб­рым и спокойным мальчиком, и мы снова стали дружить с ним.

Опубликовано: 09.10.2018 Обновлено: 09.10.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =