Подготовьте пересказ эпизода «Обед в Покровском» от лица одного из героев

Подготовьте пересказ эпизода «Обед в Покровском» от лица одного из героев.

Ответ

Пересказ эпизода «Обед в Покровском» от лица А.С. Глобовой

После обедни все гости вслед за хозяином двинулись к дому. В столовой уже суетились слуги, расставляя бутылки и графины и прилаживая скатерти. После приглашения дворецкого хозяин занял своё место. Мужчины, как обыч­но, уселись напротив нас. Среди них не хватало постоянно­го гостя Троекурова Антона Пафнутьевича Спицына. Он приехал, когда уже все начали обедать, и хотел было изви­ниться, но Троекуров приказал подать ему прибор и благосклонно выслушал его рассказ. Спицын рассказал, что сломалась шина у переднего колеса, а после ремонта он не осмелился ехать ближним путём через Кистенёвский лес. Спицын признался, что лжесвидетельствовал на суде в пользу Троекурова, якобы Дубровские владеют Кистенёв­кой без всякого на то права.

Разговор зашёл о Дубровском. Троекуров поставил ис­правника в неловкое положение, лучше сказать, выставил на посмешище, называя разбойника благодатью для ис­правника, и спросил, где последний раз видели Дубровско­го. Я думала, что Дубровский был именно у меня, и расска­зала историю о том, как мошенник-приказчик спрятал деньги, которые я хотела отправить сыну, и приписал это разбою Дубровского. Но разбойник явился ко мне в мун­дире генерала, раскрыт обман приказчика, отобедал у меня и уехал. Я думала, что это и был сам Дубровский. Но ис­правник зачитал его приметы, и оказалось, что предводи­телю разбойников двадцать три года, а мужчине, который был у меня, около тридцати пяти лет. Видно, кто-то дейст­вует под его именем.

В конце обеда мы были поражены, когда узнали, что молодой француз, нанятый Троекуровым, не растерялся при встрече с медведем и убил его выстрелом из пистолета. Мы все с любопытством на него смотрели (он сидел на конце стола), но он не понимал по-русски и занимался Са­шей, своим воспитанником.

Опубликовано: 27.09.2018 Обновлено: 27.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =