Перескажите близко к тексту эпизод с кольцом

Перескажите близко к тексту эпизод с кольцом (гл. XVII). Как вели себя Митя и Саша во время до­проса? Почему Троекуров и исправник отпустили Митю и какие последствия имело это обстоятельство?

Ответ

Митя и Саша во время допроса вели себя по­разному. Саша выдал сестру. Когда он проговорился, Ки­рила Петрович понял, что в дело замешана Марья Кири­ловна, и стал грозить Саше, что отдерёт eгo розгами. Са­ша испугался и постепенно, слово за слово, рассказал о просьбе сестры.

Когда внимание Троекурова обратилось к Мите, то он отвечал, что он «дворовый человек господ Дубровских». Это был очень смелый ответ, потому что после решения суда крепостные Дубровского принадлежали Троекурову. На следующий вопрос Троекурова мальчик отвечал «с большим равнодушием», что он «малину крал». После этого Митя не сказал больше ни слова. Он принял на себя «вид настоящего дурачка» и не отвечал на угрозы Трое­курова.

Троекуров и исправник выпустили Митю, чтобы вы­следить, куда он побежит: «Он пособит нам поймать само­го атамана». Следствием этого было то, что лагерь разбой­ников был обнаружен, и его атаковали солдаты.

Опубликовано: 27.09.2018 Обновлено: 27.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =