В чём состоит сходство вероучений ислама, иудаизма и христианства

В чём состоит сходство вероучений ислама, иудаизма и христианства?

В чём главное отличие язычества от этих религий?

В чём состоят главные отличия православия и католичества?

Ответ

1. Последователи всех этих религий верят только в одного Господа, имеют сходные представления о загробном мире и даже почитают ряд общин пророков.

Это не удивительно, ведь иудаизм послужил основой для христианства, а то – для ислама.

Они изначально чувствовали своё сходство, потому арабы во время своих завоеваний искореняли язычество и зороастризм (который также считали язычеством), но терпимо относились к иудеям и христианам (людям Книги).

2. В отличии от этих религий, в язычестве почитается много богов, а также других мифологических существ.

3. Для князя Владимира главным было то, что в католичестве богослужение шло на латыни, на ней же были написаны священные книги. В то время как православные к тому времени уже перевели всё это на славянский язык для Великой Моравии и Болгарского царства.

Но в принципе эти конфессии также отличались друг от друга верой в то, что Святой Дух исходит только от Бога-Отца (православные) или также от Бога-Сына (католики), верой в то, каким хлебом нужно причащаться (квасным или пресным), а также некоторыми другими богословскими вопросами. Важнее всего было то, что папа римский требовал признать его главой христианского мира, в Константинополе с этим не могли согласиться.

Опубликовано: 22.09.2018 Обновлено: 22.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =