Приведите формулу

Приведите формулу S = vox + vx / 2 ⋅ t к виду sx = vx2 − v0x2 / 2ax. При необходимости воспользуйтесь указаниями в ответах.

Ответ

S = vox + vx / 2 ⋅ t

т.к.

vx = v0x + ax ⋅ t

откуда

t = vx − v0x / ax

и

Sx = S

следовательно

S = Sx = vox + vx / 2 ⋅ t = vox + vx / 2vx − v0x / ax = vx2 − v0x2 / 2ax

Sx = vx2 − v0x2 / 2ax

Опубликовано: 21.09.2018 Обновлено: 23.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =