Подготовьте рассказ: Об отдыхе летом, О моём друге, Моя любимая книга

Подготовьте рассказ: Об отдыхе летом, О моём друге, Моя любимая книга (на выбор) — с использованием нескольких посло­виц на избранную вами тему.

Ответ

О моем друге

Всем известна пословица: «Друг познается в беде». Я слышал её много раз, но не думал, что когда-то пойму по-настоящему.

У меня есть друг Олег. Ему четырнадцать лет. Он обычный худой подросток с короткой стрижкой. Примечательны у него только глаза: они очень необыкновенны, как у кошки миндалевидные и зеленого цвета. Когда я смотрю на Олега, мне кажется, что он хитровато прищуривается, будто хочет пошутить или поставить необыкновенный вопрос, чтобы все понять и узнать.

Олег – упорный шахматист. У него также есть третий взрослый разряд по плаванью, но он не любит об этом напоминать. Только изредка пользуется этим умением: иногда спорит с ребятами, кто первым доплывет к другому берегу пруда, или скажет, что дольше всех просидит под водой. И по обыкновению побеждает! Но это не главное в его характере.

В прошлом году мы вместе побежали купаться к реке. Я плохо плаваю, но никогда в этом не признавался никому. Олег предложил плыть к другому берегу реки. Мы поплыли, а я почему-то испугался и начал молча тонуть. Олег увидел это и быстро вытянул меня. Он спас меня, и после этого мы сильней сдружились. Потом он научил меня плавать, как следует, и играть в шахматы.

Если я отстаю в учёбе, или чего-нибудь не понимаю, Олег всегда помогает мне. В свободное время мы с другом любим поиграть в футбол или хоккей, почитать интересную книгу, обменяться мнениями об интересном фильме, или поиграть в шахматы. Он не очень любит компьютерные игры, которыми я увлекаюсь. Но это не мешает нашей дружбе. Друзья познаются в беде.

Об отдыхе летом

Летом мы ездили в деревню к моей бабушке. Живёт она далеко от нас и поэтому мы ехали на поезде целую ночь.

Ну вот мы и приехали.

Я побежал в дом сел на кресло. Потом пошёл к кроликам и покормил их. На утро я достал свой велосипед и поехал к друзьям. До вечера мы играли а потом поехали домой. Так и прошли все 20 дней и настало время ехать домой.

Я вернулся домой и долго вспоминал деревню. Но всё равно как говорится «в гостях хорошо а дома лучше!»

Моя любимая книга

Как говорится, выбирай книгу так, как выбираешь друга.

У меня есть любимая книга, которую я по праву могу считать своим другом: с ней я действительно счастлив и отдыхаю.

Русские народные сказки — книга, которую я искренне могу назвать шедевром. Она стара и потерта, но ведь «не красна книга письмом, а красна умом».

Благодаря ней я узнал(а) и понял(а) для себя многое, это произведение помогло мне изменить мои взгляды на мир, мораль, мировоззрение.

«Кто много читает, тот много и знает». Это пословица, которой я придерживаюсь, ведь всем прекрасно известно, что именно в книгах истина.

Опубликовано: 20.09.2018 Обновлено: 20.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =