Согласны ли вы с интерпретацией басни Дмитриева Муха В. И. Коровиным

Согласны ли вы с интерпретацией басни Дмитриева Муха В. И. Коровиным? Какое выражение можно использовать в своей речи как пословицу? Придумайте ситуацию, расскажите о ней, включив в повествование это выражение.

Ответ

Интерпретация басни Дмитриева «Муха», данная Коровиным, очень точная и полная. В этой басне действительно муха старается приписать себе заслуги, которые принадлежат быку. Да еще при этом и задирает нос, гордится собой. Такое приписывание себе чужих заслуг мы часто можем наблюдать в реальной жизни и для их описания можно вполне использовать фразу «Мы пахали!», которую как раз и ввел в обиход этот великий русский писатель.

Придумаем ситуацию на тему басни «Муха».

Мы с мамой вчера занимались генеральной уборкой.

Вы не представляется сколько мусора накопилось в квартире! Мама взяла пылесос и я включил его. Потом сел с ногами на диван и ждал, пока мама не вычистит ковер. Затем мы стали мыть пол. Я с дивана хорошо замечал все грязные места и подсказывал маме. А потом мы стали протирать пыль. Мама бегала с тряпкой, а я ходил впереди и искал самые пыльные места, а потом проверял пальчиком, какими чистыми становились полки.

Когда папа пришел домой он был удивлен царящей у нас чистоте. Мама спросила его, где он был, а он сказал, что встречался с друзьями. Меня это обидело и я упрекнул его: «Вот ты с друзьями встречался, а мы тут пахали!»

И непонятно, почему мама так засмеялась.

Опубликовано: 17.09.2018 Обновлено: 17.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =