Ученик токаря обточил 120 деталей за смену, а токарь на 36 деталей больше

а) Ученик токаря обточил 120 деталей за смену, а токарь на 36 деталей больше. Сколько деталей обточили токарь и его ученик вместе?

б) От Санкт-Петербурга до Петрозаводска 401 км, а от Петро­заводска до Мурманска на 643 км больше. Сколько километров от Санкт -Петербурга до Мурманска через Петрозаводск?

Ответ

а)

120 + 36 = 156 деталей обточил токарь

120 + 156 = 276 деталей обточили вместе токарь и ученик

Ответ:
276 деталей

б)

401 + 643 = 1044 км от Петрозаводска до Мурманска

401 + 1044 = 1445 км от Санкт-Петербурга до Мурманска

Ответ:
1445 км

Опубликовано: 04.09.2018 Обновлено: 04.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =