Учащиеся 5 класса собрали 220 кг яблок

а) Учащиеся 5 класса собрали 220 кг яблок, учащиеся 6 класса на 60 кг больше, а учащиеся 7 класса на 190 кг меньше, чем учащиеся 5 и 6 классов вместе. Сколько килограммов яблок собрали учащиеся трёх классов вместе?

б) За первый день старшеклассники собрали 312 ящиков огур­цов, а за второй — на 120 ящиков больше. За третий день они собрали на 218 ящиков меньше, чем за первые два дня вместе. Сколько ящиков огурцов собрали старшеклассники за три дня?

Ответ

а)

220 + 60 = 280 кг яблок собрали учащиеся 6 класса

220 + 280 = 500 кг яблок собрали учащиеся 5 и 6 классов вместе

500 − 190 = 310 кг яблок собрали учащиеся 7 класса

220 + 280 + 310 = 500 + 310 = 810 кг яблок собрали три класса вместе

Ответ:
810 кг

б)

312 + 120 = 432 ящика огурцов собрали старшеклассники за второй день

312 + 432 = 744 ящика огурцов собрали за первый и второй день вместе

744 − 218 = 526 ящиков огурцов собрали за третий день

312 + 432 + 526 = 744 + 526 = 1270 ящиков огурцов собрали старшеклассники за три дня

Ответ:
1270 ящиков

Опубликовано: 04.09.2018 Обновлено: 04.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =