Туристы планировали за три дня пройти 65 км

а) Туристы планировали за три дня пройти 65 км. В первый день они прошли 24 км, во второй — на 3 км меньше. Сколько километров им осталось пройти в третий день?

б) В швейной мастерской было 900 м ткани. За первый месяц израсходовали 225 м ткани, за второй — на 23 м больше. Сколько ткани осталось в швейной мастерской к концу второго месяца?

Ответ

а)

24 − 3 = 21 км прошли во второй день

24 + 21 = 45 км прошли в первый день и во второй день вместе

65 − 45 = 20 км осталось пройти в третий день

Ответ:
20 км

б)

225 + 23 = 248 м ткани израсходовали за второй месяц

225 + 248 м = 473 м ткани израсходовали в первый и во второй месяц

900 − 473 = 427 м ткани осталось к концу второго месяца

Ответ:
427 м

Опубликовано: 04.09.2018 Обновлено: 04.09.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =