В чём заключается ценность водорослей как источника питания человека

В чём заключается ценность водорослей как источника питания человека?

Ответ

Вещество агар-агар, которое добывают из некоторых видов красных водорослей, необходимо в кондитерской, хлебопекарной промышленности.

Во многих странах водоросли используют для приготовления разнообразных блюд. Они очень полезны, так как содержат много углеводов, витаминов, богаты йодом. Особенно часто употребляют в пищу ламинарию (морскую капусту), ульву (морской салат) и др.

В Японии водоросли — непременный компонент национальной кухни: только из ламинарии можно приготовить свыше 500 блюд.

Опубликовано: 14.07.2018
Обновлено: 14.07.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =