Из каких продуктов человек получает белки, жиры, углеводы

Из каких продуктов человек получает белки, жиры, углеводы?

Ответ

Белки — это строительный материал клеток и тканей орга­низма. Белки содержатся в яйцах, молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, а также в растительных продуктах — сое, пророщен­ных зёрнах пшеницы, морских водорослях, чечевице, белой фа­соли, хлебе с отрубями, макаронных изделиях из муки грубого помола, коричневом рисе, грецких орехах.

Жиры — источник энергии. Жиры бывают животного происхождения — сливочное масло, говяжий, свиной и бараний жир — и растительного — подсолнечное, оливковое, кукурузное масло, орехи.

Углеводы являются главным поставщиком энергии для организма, помогают работать нашим мышцам. Они содержатся во фруктах, ягодах и мёде, в крупах, муке, картофеле, макаронных изделиях. Особо способствуют лучшему усвоению пищи углево­ды, содержащиеся в сырых овощах.

Опубликовано: 12.07.2018
Обновлено: 12.07.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =