Можно ли назвать религии древних египтян, греков, римлян языческими

Можно ли назвать религии древних египтян, греков, римлян языческими?

Ответ

Конечно, их можно так назвать, потому что все эти народы верили во множество богов и мифологических существ более низкого порядка. Причем, это классическое язычество со всеми его обязательными атрибутами и ритуалами.

Язычество — это вера в несколько богов, при этом каждый из них имеет свои определенные функции.

Древние египтяне верили во множество богов. Их насчитывалось более 40. Самыми древними богами Египта были Осирис, Сет, Ра, Гор и Исида. Этот пантеон дополнялся обожествленными фараонами, которые признавались богами. Многобожие является первым и основным признаком язычества.

Верховным богом у греков считался Зевс. Были у греков и другие боги – Афродита, Аполлон, Артемида, Гефест и так далее. Каждый их этих богов повелевал той или иной стихией и «отвечал» за определенную сторону жизни людей. Поэтому, религия древних греков является безусловно языческой.

У римлян также существовал пантеон божеств, которым они поклонялись. Богами считались Марс, Юпитер и так далее. Функции этих богов были схожи с функциями греческих божеств. Следовательно, религия древних римлян тоже была языческой.

Опубликовано: 11.07.2018
Обновлено: 11.07.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =