В чем заключается сущность движения по маршруту по азимутам

В чем заключается сущность движения по маршруту по азимутам?

Ответ

При прокладке маршрута похо­да на карте необходимо на всех его этапах определить магнитные азимуты от одного ориентира до другого и записать эти значения на карте или в таблице.

Для выдерживания заданного направления движения на мест­ности по расчётным азимутам необходимо выйти в точку начала движения, с которой по карте определён азимут на первый кон­трольный ориентир, затем с помощью компаса определить магнит­ный азимут движения. Для этого нужно отметить на шкале компаса значение, равное заданному (определённому по карте) магнитному азимуту.

Затем, отпустив тормоз магнитной стрелки, повернуть ком­пас в горизонтальной плоскости так, чтобы северный конец совпал с нулевым делением шкалы. Не меняя положения компаса, заметить на местности по линии визи­рования какой-нибудь удалённый местный предмет. Направление на него и будет направлением, соот­ветствующим заданному азимуту.

На маршруте для более точного выдерживания заданного направ­ления движения выбирают проме­жуточные ориентиры. Достигнув промежуточного ориентира, операцию определения направления движения повторяют.­

Опубликовано: 30.06.2018 Обновлено: 30.06.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =