Почему учё­ный назвал звёздное небо Великой книгой При­роды

Попробуй объяснить эти слова. Почему учё­ный назвал звёздное небо Великой книгой При­роды? Какие сокровища он имел в виду? Проверь себя на «Страничках для самопроверки».

Один астроном написал такие слова: «Звёзд­ное небо — Великая книга Природы. Кто сумеет её прочесть, перед тем раскроются несметные сокровища окружающего нас Космоса».

Ответ

Наблюдение звёздного неба похоже на чтение захватывающей и мудрой, бесконечно интерес­ной книги. На протяжении тысячелетий челове­чество читает эту книгу, находя в ней несмет­ные сокровища — знания об окружающем мире, радость и вдохновение от общения с загадоч­ным и прекрасным.

С древнейшей поры люди наблюдали за небесными телами, их свечением, движением. Они заметили, что каждая звезда появляется на небе в одном и том же мест и в одно и то же время. Так возникли первые небесные (солнечные) часы и календари, карты звёздного неба для моряков. Зная расположение звёзд, всегда можно определить стороны света. Астрологи с помощью звёзд предсказывали грядущие события.

Опубликовано: 30.06.2018 Обновлено: 30.06.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =