Опишите эти достопримечательности по фотографиям

Опишите эти достопримечательности по фотографиям.

достопримечательности

Ответ

1. Резиденция Президента России в Московском Кремле

Сенатский дворец — здание на территории Московского Кремля, построенное по проекту русского архитектора Матвея Казакова в 1776—1787 годах.

Дворец выполнен по заказу императрицы Екатерины Великой в характерном для того времени классическом стиле. По первоначальному замыслу здание должно было служить резиденцией высшего органа государственной власти Российской империи — Правительствующего сената, откуда и получило своё название. За время своего существования его стены увидели немало государственных деятелей и вмещали различные органы государственной власти.

В XIX веке дворец нарекли «зданием присутственных мест» (так в ту пору назывались здания, вмещавшие органы административного управления и местные суды), при Советской власти во дворце находился кабинет В. И. Ленина, позднее он становится зданием Правительства СССР. В настоящее время Сенатский дворец является рабочей резиденцией президента Российской Федерации.

2. Резиденция Президента США – Белый дом

Белый дом — официальная резиденция президента США, расположенная в Вашингтоне (округ Колумбия) по почтовому адресу: Пенсильвания-авеню, 1600 .

Белый дом был официальной резиденцией всех президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал эту должность с 1789 по 1797 год. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году Президентом страны являлся Джон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжён британцами, после чего реконструирован и восстановлен.

Здание представляет собой особняк в палладианском стиле (архитектор Джеймс Хобан). Строительство началось в 1792 году, окончилось 1 ноября 1800 года. В этот же день первым его «хозяином» стал второй президент США Дж. Адамс.

В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приёмов и два для семьи президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зелёную комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются президентом и первой леди для приёма гостей из других стран.

Первоначально назывался «Президентский дворец» или «Президентский особняк», первое разговорное употребление словосочетания «Белый дом» относится к 1811 году. Официальным название «Белый дом» стало лишь в 1901 году по распоряжению Т. Рузвельта. С 1909 года рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания. В Овальном кабинете президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.

3. Резиденция королевы Великобритании – Букингемский дворец

Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов. Когда королева находится во дворце, над его крышей развевается королевский штандарт.

Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году.

К 1853 году было закончено самое просторное и богато отделанное помещение дворца — бальный зал, длина которого составляет 36 метров, а ширина — 18 метров. Он был построен по указанию королевы Виктории и впервые использован в 1856 году для приёма в честь окончания Крымской войны.

В настоящее время дворец включает в себя 775 комнат. Из них 19 являются государственными комнатами, 52 королевские и для гостей, 188 для персонала, 92 офиса, 72 ванных комнаты. Занимает территорию 20 гектаров, из них 17 гектаров — сад. Сады Букингемского дворца — самые большие частные сады в Лондоне, первоначально были разбиты великим Ланселотом Брауном, но позднее переделены Вильямом Эйлтоном и Джоном Нэшем. Большой искусственный пруд был закончен в 1828 году.

Во дворце располагается художественное собрание королевы с работами Рембрандта, Рубенса и др. В коллекции находятся также французский севрский фарфор, французская и английская мебель. Дворец имеет бассейн, почту, а также собственный кинотеатр. На два месяца (август и сентябрь) королева покидает Букингемский дворец. В эти месяцы парадные покои дворца открыты для посетителей.

4. Дворец Великого герцога Люксембургского

Дворец великих герцогов — это дворец в городе Люксембург. Является официальной резиденцией Великого Герцога Люксембурга, где он осуществляет большинство своих обязанностей в качестве главы государства и Великого Герцога.

Дворец построен как ратуша города Люксембург в 1572—1773 годах, после того, как взрыв на пороховом складе уничтожил в 1554 году этот квартал города. Здание ратуши пострадало во время обстрела города Вобаном в 1683—1684 гг. Оно было восстановлено в 1728 г. и расширено 13 лет спустя. После оккупации Люксембурга французами в 1795 г. в здании разместилась администрация департамента Форе.

С 1817 г. ратуша служила резиденцией наместников Оранской династии. В 1890 г. великий герцог Адольф, став первым за много лет правителем независимого Люксембурга, выбрал дворец наместника своей резиденцией. За семь лет до того интерьеры дворца были отреставрированы в связи с визитом в город короля Виллема III и его жены Эммы. При Адольфе I он был полностью вычинен, а также было построено новое крыло с комнатами для семьи и для гостей.

Во время немецкой оккупации во Второй мировой войне Дворец Великих Герцогов использовался нацистами в качестве музыкального зала и таверны. Был нанесен большой урон и множество дворцовой мебели и коллекций картин было уничтожено. С возвращением Великой Герцогини Шарлотты из изгнания в 1945 году дворец снова стал представительством Великих Герцогов. Под присмотром Шарлотты дворец был украшен в 1960-х. Он был полностью отреставрирован между 1991 и 1996 годами. Интерьер дворца постоянно обновляется, чтобы соответствовать современным стандартам комфорта и вкусам.

В качестве резиденции Великих Герцогов, дворец используется для исполнения его официальных функций. Он и Великая Герцогиня вместе со свитой имеют офисы во дворце и государственные залы на первом этаже, используемые для встреч и аудиенций.

Иностранные главы государств во время официальных визитов размещаются во дворце как гости Великого Герцога и Великой Герцогини, а Бальный Зал используется для государственных банкетов в их честь. В течение года во дворце проходит множество других приёмов, как например приём в честь Нового года, даваемый в честь членов Правительства и Палаты депутатов.

5. Дворец султана в Омане

Королевский дворец аль-Алам вот уже на протяжении более двухсот столетий является резиденцией правителей Омана. Расположено это великолепное строение на берегу Оманского залива между фортами-близнецами в городе Маскат.

В переводе с арабского языка слово «аль-Алам» обозначает «флаг. Строился он по указу Султана ибн Ахмеда, прямым потомком которого является ныне правящий султан Кабус. Королевская резиденция сразу стала символом страны, ее визитной карточкой (отсюда и название).

На протяжении десятилетий своего существования дворец не раз реставрировали и ремонтировали. Каждый правитель стремился внести что-то свое во внешний облик аль-Алама. Свой современный вид комплекс получил в 1972 году. Сегодня здесь расположена официальная резиденция султана Омана. Сам правитель здесь не живет, но пользуется дворцом для приема почетных гостей и глав других государств.

С архитектурной точки зрения аль-Алам – уникальное здание. В нем гармонично соединились арабские формы с индийскими. Оманские мастера сумели совместить элегантность и простоту, пышность и скромность. Дворец выполнен в золотистом и голубом тонах. Перед фасадом разбит маленький живописный парк, дорожки которого ведут прямо к океану.

Из-за большой политической значимости султанских апартаментов вход внутрь для общественности закрыт. Осмотреть достопримечательность можно лишь с придворцовой площади. Солдаты королевской гвардии допускают посетителей только до кованых железных ворот, на которых красуются гербы султана.

Опубликовано: 21.06.2018 Обновлено: 21.06.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =