Что нового о значении языка в жизни людей вы узнали

Прочитайте текст известного писателя Л. Успенского. Что нового о значении языка в жизни людей вы узнали? Обратите внимание на выде­ленные в тексте слова.

С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека неразрывно связана с языком.

Ребёнок ещё не научился как следует говорить, а его чистый слух уже ловит журчание бабушкиных сказок, материнской колыбельной песенки. Но ведь сказки и при­баутки — это язык.

Подросток идёт в школу. Юноша шагает в инсти­тут или в университет. Целое море слов, шумный оке­ан речи подхватывает его там, за широкими дверями. Сквозь живые беседы учителей, сквозь страницы сотен книг впервые видится ему отражённая в слове необъ­ятно-сложная Вселенная. Через слово он впервые узна­ёт о том, что ещё не видели (а возможно, и никогда не увидят!) его глаза…

Всё, что люди совершают в мире действительно чело­веческого, совершается при помощи языка. Нельзя без него работать согласованно, совместно с другими. Без его посредства немыслимо ни на шаг двинуть вперёд науку, технику, ремёсла, искусство — жизнь.

Ответ

Все, что люди совершают в мире действительно человеческого, совершается при помощи языка. Нельзя без него работать согласованно.

Каждый день с утра и до вечера я общаюсь с родителями, учителями, друзьями и незнакомыми людьми используя язык.

Когда я читаю книгу, я тоже общаюсь с писателем, который рассказывает мне что-то при помощи языка. Телевидение и радио тоже используют язык, чтобы сообщить мне что-нибудь.

Опубликовано: 21.06.2018 Обновлено: 21.06.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − десять =