Какие авторы художественных произведений вам уже знакомы, с какими встретитесь впервые

Какие авторы художественных произведений вам уже знакомы, с какими встретитесь впервые? Объясните с помощью словарей слова «переплёт», «обложка», «титульный лист», «выходные данные» и т. д.; найдите все эти элементы в вашем учебнике.

Ответ

Нам уже знакомы имена И.А. Крылова, В.А. Жуковского, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.А. Некрасова, Л.Н. Толстого. Мы читали стихотворения Ф.И. Тютчева, А.А. Фета, А.Н. Плещеева, А.Н. Майкова.

В первый раз мы встречаемся с произведениями М.В. Ломоносова, А. Погорельского, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, А.П. Чехова, А.М. Жемчужникова, А.В. Кольцова, Н.С. Никитина, И.З. Сурикова.

Обложка — картонная (либо другая мягенькая) обертка книжки, тетради (в отличие от твердого переплета). У нашего учебника переплет. Если мы желаем заботливо относиться к книжке, мы выберем для нее обложку.

Форзацы — странички в самом начале и в конце книжки. В учебнике на форзацах помещены иллюстрации палехских художников к вступлению к поэме «Руслан и Людмила» А.С. Пушкина и к притче «Царевна-лягушка», также отрывки из этих произведений.

Титульный лист — страничка, на которой написано название, имя создателя, год и место издания. В нашем учебнике не считая заглавия, имен авторов-составителей, года и места издания обозначено, что это 3-е издание, что учебник допущен Министерством образования Русской Федерации и состоит из 2-ух частей.

Выходные данные — это сведения, которые располагаются на последней страничке книжки. В их указывается, кто работал над книжкой, каким тиражом она издана и в какой типографии написана.

Опубликовано: 29.04.2018 Обновлено: 29.04.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =