Почему национальные парки называли «местами для наслаждения»

Первый в мире парк — Йеллоустонский национальный парк — был основан в 1872 г. на территории штата Вайоминг по решению Конгресса США. С тех пор по всему миру были открыты тысячи «мест для наслаждения» — именно так назывались национальные парки до начала XX в.

1) Подумай, почему национальные парки называли «местами для наслаждения».

2) Узнай, какие охраняемые территории находятся в районе, где ты живёшь. Заполни таблицу.

Ответ

1) Потому что, созерцая красоту природы, получаешь эстетическое наслаждение.

2) Таблица

Вид охраняемой территории Название Что охраняется
Заповедник Ильменский Целью деятельности заповедника является сохранение в естественном состоянии природного комплекса, выполнение фундаментальных научных исследований геолого-минералогического, эколого-биологического профиля, экологическое и естественно-научное просвещение населения.
Национальный парк Зюраткуль Парк выполняет следующие основные задачи: сохранение эталонных и уникальных природных комплексов, памятников природы, истории, культуры, археологии и других объектов культурного наследия; экологическое просвещение населения; разработка и внедрение научных методов охраны природы в условиях рекреационного использования; экологический мониторинг; восстановление нарушенных природных и историко-культурных комплексов; создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

Опубликовано: 11.04.2018 Обновлено: 11.04.2018
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =